Известный режиссер Егор Кончаловский решился поделиться с журналистами историей о перипетиях семейной жизни одной из самых известных советско-российских творческих династий, к которой он принадлежит.

Параллельно кинематографист признался, что имя, под которым его знают в России и других странах мира, на самом деле является своего рода псевдонимом.

Как пояснил Кончаловский, во времена СССР его дед, Сергей Михалков, автор текста советского гимна, был депутатом Верховного Совета. Когда отец Егора, Андрей Михалков, выехал на Запад, его брат (и соответственно, дядя Егора) – Никита Михалков уже некоторое время работал в кино и стал приобретать известность как режиссер. Поэтому Андрей, чтобы не вредить отцу и брату, стал использовать фамилию своей матери – Кончаловский.

Читайте также:  Умер Дмитрий Хворостовский, последние фото, болезнь: информация о смерти Дмитрия Хворостовского не подтвердилась

Его сын, известный теперь под именем Егор Кончаловский, изначально был записан в документах как «Георгий Михалков».

Значительную роль в его воспитании, по признанию Егора, сыграл отчим – художник Николай Львович Двигубский. Когда его мать, Наталья Аринбасарова, вышла замуж во второй раз, будущему режиссеру было пять. Отчим много занимался с Егором и во многом заменил ему родного отца.

Читайте также:  Анна Снаткина рассказала, что испытывает счастье на гастролях и дома

Впрочем, и Андрей Михалков-Кончаловский о сыне не забыл. Их плотное общение возобновилось, когда мальчику было 12. Как признал Егор в беседе с ведущим программы «Судьба человека» Борисом Корчевниковым, им с отцом в результате удалось-таки стать друзьями.

Позднее Кончаловский-старший оплатил учебу сына в Великобритании, хотя сам на тот момент жил в США.

Читайте также:  Латвийский таксист чуть не стал свидетелем родов Юлии Проскуряковой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 4 =