Ранее стало известно, что Алексея Улюкаева могут отправить в Иркутскую исправительную колонию №3, где зачастую содержатся осужденные высокопоставленные чиновники и бывшие правоохранители. Об этом сообщил секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

В четверг, 12 апреля, Мосгорсуд подтвердил восьмилетний срок в колонии и 130-миллионный штраф для Алексея Улюкаева, но исключил наказание в виде запрета работать чиновником после освобождения.

Читайте также:  Водитель из Рыбинска убил автостопщика из-за неприличного жеста

«В России немного колоний строгого режима, где может отбывать наказание чиновник, бывший в ранге министра. Скорее всего, его отправят отбывать срок именно в Иркутскую исправительную колонию, где в основном и находятся чиновники, судьи и правоохранители, осужденные за взяточничество», - уточнил Мельников.

К слову, сам Алексей Улюкаев надеется на то, что его не отправят далеко от Москвы и сможет видеться с родственниками.

Читайте также:  Алла Пугачёва жива или нет: умерла правда или нет, чем больна, новости о Пугачёвой, что произошло, Пугачёву обвинили во лжи

Напомним, что Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам лишения свободы за получения взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина, который сотрудничал с правоохранителями. Однако сам чиновник считает себя жертвой «провокации», передает «РИА новости».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 6 =