Служители Фемиды не пошли навстречу требованиям прокуратуры и назначили бывшему главе МЭР Алексею Улюкаеву максимально мягкое наказание из всех, предусмотренных законодательством для подобных случаев. Такое мнение высказал в день вынесения приговора адвокат, специалист по уголовному праву Алексей Синицын.

Он пояснил, что за преступление, совершенное бывшим чиновником, полагается от 8 до 15 лет лишения свободы; соответственно, Улюкаев, которого как раз и приговорили к 8 годам колонии, получил минимально возможный срок. Также юрист сообщил, что муссировавшиеся слухи о возможном условном наказании экс-министра не имели под собой оснований, поскольку для этого нужно, чтобы обвиняемому грозило менее восьми лет реального заключения, пишет «РИА Новости».

Читайте также:  Искалеченная ревнивым мужем девушка рассказала о своем самочувствии

Напомним, 15 декабря столичный Замосквореций суд огласил приговор Алексею Улюкаеву, ранее возглавлявшему Министерство экономического развития и обвиненному в получении взятки размеров в 2 миллиона долларов. Установлено, что эту сумму он вымогал у главы «Роснефти» Игоря Сечина в обмен на ведомственное заключение, позволившее нефтяной компании приобрести госпакет акций «Башнефти».

Улюкаев приговорен к 8 годам заключения в колонии строгого режима; кроме того, ему назначили 130 миллионов рублей штрафа и запретили занимать государственные должности в течение восьми лет после освобождения.

Читайте также:  Прибавка к пенсии за двух детей пенсионерам в 2017 году: какую надбавку стоит ждать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − десять =