Эксперт рассказал о последних словах пилотов Ан-148, разбившегося в Подмосковье 11 февраля.

Известно, что выясняющий обстоятельства авиакатастрофы МАК в качестве основной причины падения самолета рассматривает ошибку экипажа

. Предположительно, пилоты перед вылетом забыли включить обогрев приемников полного давления. ППД – датчики для измерения скорости и высоты лайнера – обледенели, и в результате бортовая система дала сбой. Когда летчики заметили, что воздушное судно идет к земле, они отключили автопилот, но ошибку было уже не исправить.

Читайте также:  Новогодняя ярмарка в Сокольниках 2017-2018: Выставки самой разнообразной направленности проходят каждый год

Трагическое происшествие прокомментировал заслуженный пилот России, член президентской комиссии по развитию авиации общего назначения Юрий Михайлович Сытник. Эксперт согласился с версией следствия и отметил, что катастрофа произошла по вине пилотов, которые были обязаны вместе проконтролировать работу всех электронных систем самолета, но не сделали этого. Даже в воздухе еще можно было спасти положение, включив на 30-40 секунд обогрев ППД. Но этого тоже не произошло несмотря на то, что летчики должны были увидеть загоревшееся табло предупреждения об ошибке.

Читайте также:  Лавров посоветовал шутить и смеяться в Новом году

«Когда оказались на высоте 500-600 метров, скорость была 800 километров в час. Рулей уже не хватало для того, чтобы вывести самолет. Это уже невозврат. Когда расшифруют данные речевого самописца, мы там услышим только: "Тяни, тяни, … !" Других слов мы не услышим», – сообщил Юрий Сытник в интервью «МК».

В катастрофе самолета «Саратовских авиалиний», следовавшего из московского «Домодедово» в город Орск, погиб 71 человек, включая шестерых членов экипажа.

Читайте также:  Джордж Мартин решил снять очередной сериал по вселенной «Игры Престолов»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 1 =