Этуш выпил за собственное 100-летие

Театр имени Вахтангова на Новой сцене открыл 98-й сезон. Там в полном составе собралась звездная актерская труппа. Ввиду торжественности момента всех угостили шампанским.

От бокала игристого, несмотря на раннее утро, не отказался даже 96-летний Владимир Этуш. Один из самых титулованных актеров театра поднял тост за то, чтобы предстоящий 100-летний юбилей отметить на сцене родного театра, в котором служит  вот уже 73 года.

И не просто отметить, а обязательно сыграть главную роль в какой-нибудь новой постановке.

Коллеги были только за и уверили Владимира Абрамовича, что все так и будет. Правда, год назад всем пришлось изрядно поволноваться за здоровье легендарного «товарища Саахова». В тяжелом состоянии он был экстренно госпитализирован в реанимацию нейрохирургического отделения института Склифосовского. Поднимаясь по лестнице, он упал и сильно ушиб спину. Но врачам удалось поставить патриарха на ноги - конечно, не без помощи его нынешней, четвертой по счету, супруги Елены.

Правда, иногда Елена слегка перебарщивает с заботой об уважаемом ветеране. Например, прочитав в апрельском номере «Экспресс газеты» острый репортаж нашего обозревателя Вовочки Кузнецова с вручения премии «Ника», ей показалось, что мы опорочили честь и достоинство Владимира Абрамовича. И вместе с мужем подала на наше издание в суд. В иске, например, они попросили признать опубликованные фотографии (с общественного мероприятия, которое демонстрировалось даже по ТВ)  вмешательством в личную жизнь и хотели взыскать с нашего издания аж миллион рублей. В результате Савеловский суд во всем разобрался и отказался удовлетворять требования уважаемой четы.

Читайте также:  СМС с Днем Веры, Надежды, Любви 30 сентября 2017 года

Свежая кровь

Новостью дня на сборе труппы стало сообщение о том, что в театр приходит питерский бунтарь Юрий Бутусов. Об этом худрук Римас Туминас сообщил в самом финале:

- «Дон Кихота» начнет репетировать Бутусов. После долгих переговоров, которые шли чуть ли не весь сезон, он дал согласие прийти к нам на должность главного режиссера.

От неожиданности зал дружно выдохнул: «О-о-о!!!» В профессиональном мире репутация у Юрия Николаевича не самая кристальная. И после долгой паузы раздались вопросы шокированных Юлии Рутберг и Марии Ароновой:

Читайте также:  Пенсионерка с сыном-инвалидом сумели продать квартиру в Сочи и остаться в ней жить

- Римас Владимирович, объясните, что это значит? Вы что, уходите?!

- Никуда я не ухожу, - ответил Туминас. - Остаюсь художественным руководителем, но думаю, что этот бунтарь не даст нам окаменеть и любоваться собой. Нам предстоит искать фантастический реализм в будущем репертуаре. Там, где проглядывается игра, свет, гармония. Для этого вам нужно быть здоровыми, в хорошем настроении.

В профессиональных кругах тут же начали обсуждать, что приглашение Бутусова произошло, увы, по невеселой причине. Говорят, у Римаса Туминаса диагностировали рак, на борьбу с которым у него уходит много сил и времени. Потому-то он и решил влить в театр свежую кровь.

А одним из самых приятных моментов на сборе труппы оказалось объявление о том, что прима Людмила Максакова награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Людмила Васильевна, работающая в Вахтанговском театре уже 57 лет, от души поблагодарила всех за высокую награду и призналась, что сбавлять обороты не собирается. Сейчас она репетирует главную роль в «Маленьких трагедиях» по Пушкину.

Читайте также:  Дмuтpuй Xвopocтoвcĸuй пocлeднue нoвocтu o здopoвьe нa ceгoдня 25 oĸтябpя 2017: нeyтeшuтeльный дuaгнoз, cooбщeнue o cмepтu, пpaзднoвaнue юбuлeя

Напомним, нынешний год выдался для народной артистки непростым. В январе она овдовела: от обширного инсульта умер муж - Петер Игенбергс, с которым Максакова прожила 44 года. А их общая дочь Мария, к тому времени сбежавшая на Украину, хоронить отца не приехала. Не интересуется оперная певица и тем, как живет ее мама.

В трудные минуты Людмилу Васильевну поддерживает близкий друг - актер Стас Садальский. Они много времени проводят вместе. Например, в августе на юрмальской даче Людмилы Васильевны Станислав Юрьевич отметил очередной день рождения. А затем они вместе улетели отдыхать на Кипр, где пробыли две недели. Насколько далеко зайдут их отношения, судить не беремся. Но то, что Людмила Васильевна расцвела, - медицинский факт.

Фото автора

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − четыре =