Внимание мусульман из разных уголков планеты приковано к Мьянме, где вот уже несколько дней продолжаются притеснения мусульман. В России самую жесткую реакцию по этому поводу проявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Массовые убийства в Мьянме продолжаются и конфликт между местным правительством и мусульманами-рохинджа закончится еще не скоро. Известно, что Генеральный секретарь ООН отправил письмо в Совет Безопасности, в котором предложил способы уладить начавшийся геноцид.

Читайте также:  Лунный календарь на сентябрь 2017 года: советы и прогнозы на каждый день месяца

Сегодня же, буддисты, которые и есть правительством страны Мьянма, усиленно уничтожают мирных мусульман: расставляют мины по всей границе Бангладеш, силовики насилуют женщин, убивают детей и мужчин и разрушают целые населенные пункты.

Много мусульман-рохинджа решили перебраться в Бангладеш, но много из них умирает из-за мин или от рук силовиков.

По последним данным, с 25 августа из Мьянмы в Бангладеш прибыло около 124 тысяч беженцев, при этом, две тысячи из них было депортировано назад

Читайте также:  Рядом с Белым домом посадили пародирующую Трампа курицу

Причиной геноцида является конфликт на религиозной почве между буддистами и мусульманами-рохинджа, которых первые не считают гражданами города и не дают им права на гражданство. Много лет буддисты травили и угнетали народ рохинджа, несмотря на их просьбы относиться к ним, как к законным коренным жителям города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 13 =