Избившего полицейских уроженца Дагестана во время акции против коррупции 12 июня посадили на 2,5 года. Приговор был вынесен в Тверском районном суде Москвы 6 сентября.

В отношении Расима Искакова было возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ. Его обвинили в том, что он оказывал сопротивления во время задержания. Также активист нанес телесные повреждения полицейским, которые выполняли свои обязанности по долгу службы.

Читайте также:  Матильда фильм 2017: почему запретят, про что фильм

В суде обвиняемый признал свою вину и принес свои извинения перед потерпевшими. Он согласился на рассмотрение дела в особом порядке, то есть без привлечения свидетелей и без изучения фактов, доказывающих его вину.

Прокуратура изначально запрашивала у суда наказание для дагестанца в виде тюремного заключения сроком на 3 года. В деле Искакова фигурировали еще один эпизод и статья за хулиганство, однако в процессе разбирательства их из производства удалили.

Читайте также:  «Руки-базуки» Кирилл Терешин заменил синтол на силиконовые импланты

В итоге суд признал вину активиста и приговорил его к 2,5 годам в колонии общего режима.

К слову, сначала Расима Искакова задержали за то, что во время несогласованной с властями акции протеста, он бросил в толпу петарду. Вскоре его отпустили. Затем 30 июня он снова оказался под стражей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × три =