Женщина-каскадёр, подменявшая Милу Йовович, подала иск на 2,7 млн долларов за тяжелую травму и «разрушенную карьеру» 

Каскадёрша Оливия Джексон, получившая тяжелые травмы на съемочной площадке «Обители зла», подала иск на сумму более 2,2 млн фунтов стерлингов (около $ 2,7 млн). В свои 37 лет женщина успела выполнить ряд смертельных трюков и подменить известнейших голливудских актрис в таких блокбастерах, как «Звездные войны», «Стражи Галактики» и «Безумный Макс».

Но теперь, утверждает Оливия, ее карьера загублена.

В 2015 году Джексон заменяла Милу Йовович на съемках фильма «Обитель зла: Последняя глава» в Йоханнесбурге, Южная Африка. Выполняя трюк на мотоцикле, она чуть не погибла по вине постановщиков. Джексон должна была появиться в сцене драки, но внезапно пошел дождь, и каскадёрше велели исполнить скоростной мотоциклетный трюк. Всё пошло неправильно, и женщина на полном ходу упала с мотоцикла после столкновения с механической мобильной пленочной камерой.

Читайте также:  Анна Седокова призналась, за что ей до сих пор стыдно за воровство в детстве

В результате Оливии оторвало половину лица и левую руку. Также она получила серьезный отек мозга и разрыв жизненно важной артерии шеи. В течение 17 дней женщина находилась в коме. Врачи не предрекали ничего хорошего, но бывшая профессиональная тайская кикбоксерша выжила, благодаря своей силе и отличной физической форме.

Когда Джексон пошла на поправку, в реанимации ее с цветами навестила Мила Йовович. Также она получила огромные букеты цветов и письма от других актрис, которых дублировала – Шарлиз Терон, Рози Хантингдон-Уайтли и Карен Гиллан

Читайте также:  Семейное фото Галкина и Пугачёвой с детьми умилило поклонников

Врачам удалось восстановить лицо Оливии, но сегодня она является инвалидом с болезненно искривленным позвоночником, постоянно вывихнутым плечом, отрезанным большим пальцем, проколотыми легкими и сломанными ребрами. Как отмечает Джексон, ее карьера в киноиндустрии закончена, и она намерена добиться через суд компенсации.

Несмотря на инвалидность, женщина не падает духом и ведет активный образ жизни. Ее во всем поддерживает муж – британский каскадёр Дэвид Грант («Стражи Галактики», «Звездные войны», «Капитан Америка»).

Читайте также:  Вера Глаголева умерла, последние новости: что случилось на самом деле, причина смерти

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + 5 =