Как житель Урала, 7 лет не плативший за коммунальные услуги,  отсудил у ЖКХ 720 тысяч рублей

Куда только глаза смотрели у Михаила Нейумина, когда он покупал квартиру в поселке Щелкун Сысертского района Свердловской области.

Жилье оказалось совсем непригодным к проживанию: зимой в комнатах и туалете начинали расти сосульки, с потолка текло под окном и в углах – сквозные щели на улицу, а под обоями гнилые стены: сплошной ужас!

Но покупал ведь летом, а все это безобразие обнаружил зимой.

Пошел в ЖЭК, а там отвечают: ты частный собственник, знал, что покупаешь, вот и управляйся сам.

Ах, так? Значит, не получите от меня ни рублика – решил местный житель Михаил Нейумин, и вправду не заплатил ЖЭКу за 7 лет ни рубля.

Читайте также:  Циклон, затопивший Париж, надвигается на Петербург

Кое-как подремонтировал квартиру, живет дальше.

По ходу узнает, что дом сооружали студенты – будущие строители. Наверное, уже инженерами стали, и в другом месте возводят подобную халтуру.

Через 7 лет терпение у ЖЭКа пропало, и он, ЖЭК, подал на Нейумина на суд, который оштрафовал владельца квартиры на 200 тысяч рублей.

Возмущенный Михаил и его семья решили не оставлять так дело Сначала супруга Нейумина обратилась по телефону в администрацию Президента, после чего ЖЭК спешно поменял в 40-летней квартире трубы и дал отопление (раньше его не было, отапливал сам, насколько хватало изобретательности).

Читайте также:  Отец «керченского убийцы» рассказал на допросе о странностях сына

Но щели замазывать ЖЭК не стал, считая, что свою миссию он уже выполнил, а остальное дело хозяина.

Ах, так? – сказал опять Михаил, и подал исковое заявление в суд на Управляющую компанию за то, что она не следила за его домом.

Собрал все документы, дождался заседания суда, и с довольной улыбкой выслушал решение суда: Управляющую компанию заставили компенсировать жильцу 720 тысяч рублей.

Ах, так? Решила Управляющая компания и подала на Нейумина ответный иск, так как считала несправедливой сумму компенсации: за 720 тысяч рублей можно было купить в поселке приличную квартиру. (А может, именно на это и рассчитывал хозяин?).

Читайте также:  Юлия Ковальчук беременна 2017 фото с животом: Певица поделилась своей радостью с поклонниками

Более того, представитель компании заявил, что они намерены провести свои экспертизы в доме, где живет Михаил, а его экспертизам они не доверяют и собираются провести свои.

В настоящее время дело находится в апелляционном суде, и ждет своего рассмотрения. Семья Нейумина в ожидании решения суда по-прежнему не платит за квартиру, только за отопление, свет, газ, и воду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − два =