Медики, занимающиеся лечением Олега Табакова, утверждают, что у него начались судороги. По некоторым данным, у актера может отказать головной мозг. Уже в течение длительного времени врачи борются за жизнь артиста.

Около трех месяцев врачи борются за жизнь Олега Табакова. Руководитель МХТ имени А.П. Чехова попал в больницу в тяжелом состоянии. По некоторым данным, он проходил плановое обследование. Однако потом появилась информация о том, что у артиста тяжелое воспаление легких. Чтобы уменьшить нагрузку на органы артиста, его вводили в искусственную кому. Теперь врачи городской клинической больницы №1 сообщили о резком ухудшении здоровья Табакова.

По словам анестезиолога лечебного учреждения, они поддерживают состояние глубокой седации. Специалисты дают неутешительные прогнозы. Медики полагают, что головной мозг режиссера может отказать.

Читайте также:  Дакоту Джонсон тянет к Крису Мартину

Читайте также: Стали известны новые подробности о состоянии тяжелобольного Табакова

Некоторое время назад представители МХТ говорили о скором возвращении руководителя к работе. По их словам, актеру даже было намного лучше. Сообщалось, что Табаков мог ходить по палате и разрабатывать мышцы. Коллеги Олега Павловича надеялись, что в феврале или марте он будет вновь выступать на сцене.

Олег Табаков с женой и младшим сыном
Олег Табаков с женой и младшим сыном

Но его состояние резко ухудшилось. Как информирует telegram-канал 112, у Табакова не прекращаются судороги. Состояние артиста называют крайне тяжелым.

Отметим, что Табакова намеренно усыпляют. Это делают для того, чтобы поддержать измотанного болезнью артиста. Говорят, Табаков мужественно переносит страдания, выпавшие на его долю. Когда артист приходил в сознание, он был контактен, выполнял все предписания врачей, но очень быстро уставал.

Читайте также:  Досье звезды: Айшвария Рай-Баччан

Читайте также: Олег Табаков не может самостоятельно дышать

Олег Табаков находится в больнице с 27 ноября 2017 года. Точной информации о болезни артиста нет. Сообщалось о нагноении в зубном имплантате. Затем появились данные, что Табакову сделана трахеотомия. Одни газеты писали о синдроме глубокого оглушения, а другие утверждали, что у актера – сепсис.

Ранее заслуженный врач России, заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников, лично курирующий нахождение Олега Табакова в Первой градской больнице, заявил, что говорить о выписке артиста, на которую могли надеяться его близкие, рано. «Совокупность болезней пока делает прогноз не очень ясным. Так что в ближайшее время мы не ждем выписки из больницы», – заявил в недавнем интервью Печатников.

Читайте также:  Игра Престолов 7 сезон 4 серия: дата выхода, где смотреть, описание

Читайте также: В опасном состоянии Табакова обвинили элитных стоматологов

В первых числах января у Табакова наблюдалась положительная динамика. Сообщалось, что артист реагировал на осмотр и предъявлял жалобы на умеренную боль в области легких, где был установлен дренаж. По словам медиков, актер ориентировался в пространстве и времени. К сожалению, улучшения оказались временными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × три =