В последнее время сфера предпринимательства переживает достаточно хороший подъем. Бизнесом начинают заниматься даже те, кто раньше и не помышлял о стезе бизнесмена. Корреспондент нашего издания побеседовал с Николаем, в прошлом обычным офисным работником а ныне директором фирмы занимающейся кулинарной выпечкой.

Корреспондент: В последние годы интерес граждан нашей страны к развитию собственного бизнеса заметно возрос. Поинтересуемся у предпринимателя, который открыл свое собственное кондитерское производства и в кратчайшие сроки окупил затраты на его открытие.

Николай: Я всегда любил готовить различные пирожки, печенья, тортики, булочки. В один из, казалось бы, обычных дней мне поступил заказ – приготовить несколько десертов для одного мероприятия на известной фирме. Десертные блюда понравились практически всем, и мои приятели посоветовали открыть собственный бизнес и сотрудничать с ними постоянно.

Читайте также:  Как узнать болел ли корью в детстве человек и была ли сделана прививка

Корр.: Каковы были первые шаги?

Николай: На начальных этапах было решено заняться производством выпечки в домашних условиях. Для сбыта производимой продукции обратился в ближайший продовольственный магазин и договорился о недорогой аренде небольшой точки. После этого необходимо было купить торговые стеллажи и прочее оборудование. Естественно, по дешевой цене.

Корр.: Где вы закупали торговое оборудование?

Николай: Его было решено приобрести в компании «ВистаПлюс», которая специализируется на производстве стеллажных систем, лотков и прочих конструкций для торговли. Изначально приятно удивило, более чем, внимательное и уважительное отношение к клиенту. Быстро договорились о встрече с менеджером. На ней он показал себя, как высококлассный специалист. Выслушал наши пожелания, после чего мы поехали замерять параметры точки. В кратчайшие сроки мы получили подробную планограмму с планом расстановки оборудования и визуализацию в 3D формате. Гораздо дешевле было заказывать его «под ключ».

Читайте также:  Уникальный самоходный миномет «Тюльпан» планируют модернизировать к 2020 году

Корр.: Вы самостоятельно устанавливали системы?

Николай: Нет – доставкой и установкой занимались специалисты компании-производителя. Причем, за свою работу они не взяли дополнительных денег.

Корр.: Как развивается ваша предпринимательская деятельность сегодня?

Николай: На сегодняшний день в нашей кондитерской работают все члены нашей дружной семьи. Дочь занимается обслуживанием клиентов, жена и ее брат развозят заказы, доставляют свежие продукты, а я, собственно, готовлю вкусные десертики. После нескольких месяцев после открытия бизнеса смогли приобрести новую, вместительную машину. Затем купили новый современный духовой шкаф, также решили купить холодильную витрину для хранения тортов. В общем, я задумываюсь открыть еще один отдел в другом магазинчике.

Читайте также:  В Глазове семья совершила тройное самоубийство

Корр.: Куда вы обратитесь для покупки оборудования?

Николай.: Думаю, в эту же фирму и также по схеме «под ключ». Пока ищем подходящее помещение, чтобы не делать выпечку в квартире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × один =