Режиссер Кирилл Серебренников, проходящий по делу о мошенничестве в особо крупном размере, отправлен под домашний арест до 19 октября. Такое решение по ходатайству следствия принял Басманный суд Москвы.

Представитель СК указал, что у режиссера есть вид на жительство в Латвии и недвижимость за границей, а также не исключил, что тот может воздействовать на свидетелей и уничтожить улики, как ранее поступила еще один фигурант дела Екатерина Воронова, исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь".

Читайте также:  Выплата пенсий за январь 2019 - дата, последние новости

В свою очередь художественный руководитель "Гоголь-центра" отметил, что у него уже забрали загранпаспорт, поэтому покинуть пределы России он не сможет.

Сам Серебренников заявил, что уезжать из страны не собирается: ему необходимо продолжить работу над фильмом "Лето" и спектаклями. "Прошу не применять ко мне меру домашнего ареста. Это не позволяет мне работать. Я невиновный человек. Я честный человек", - сказал он на суде.

Читайте также:  Что подарить на Новый год 2019 - идеи подарков для детей

Адвокат Серебренникова предлагал отпустить его подзащитного под залог в 68 млн рублей, внести который была готова глава ИД "Новое литературное обозрение" Ирина Прохорова. За режиссера также поручились певец Филипп Киркоров, телеведущий Андрей Малахов и режисер Федор Бондарчук и другие деятели культуры.

Следственный комитет подозревает Серебренникова в хищении 68 млн рублей госсубсидии. По версии правоохранительных органов, он организовал обналичивание выделенных на подготовку театральных постановок денег через принадлежащую ему продюссерскую компанию "Седьмая студия". Режисер свою вину не признает.

Читайте также:  Подорожание бензина в 2019 году - на сколько, последние новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 3 =