11 сентября, после переговоров с МИД Иордана, Лавров обвинил США в нарушении международного права, по причине присутствия на территории Сирии совершенно без согласования этого с представителями государства. Министр также и заявил, что это прекрасная возможность в борьбе с терроризмом.

Лавров подчеркнул, что присутствие американских военных является прямым нарушением, склоняясь на официальность российских представителей в Сирии. Министр заявил о том, что нет никаких полномочий на основе международного права находится на чужой территории ни в сухопутном, ни в воздушном пространстве без предварительной договоренности с сирийским главой и представителями государства.

Читайте также:  NYT: рисунок Трампа с изображением Эмпайр-стейт-билдинг продан за $16 тысяч

На территории Сирии вооруженные силы России действуют лишь в целях подавления терроризма, урегулирования политической ситуации и гуманитарной помощи. «Россия работает исключительно по официальному приглашению и просьбе властей закона Сирии», – отметил Лавров.

МИД РФ Сергей Лавров считает продолжительностью «сирийской» ситуации страх и нехватку смелости у администрации экс-президента США Обамы отделить террористов от оппозиции в группировке "Джебхат ан-Нусра"* (запрещенная в России организация) и действовать по взаимному плану России и Сирии.

Читайте также:  Путин заявил, что вместо санкций, необходимо вовлекать КНДР в диалог

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 2 =