Прокуратура Дании выдвинула изобретателю Петеру Мадсену обвинение в надругательстве над останками шведской журналистки Ким Валль. Он узнал это во время судебного слушания в четверг.

Полную информацию касательно закрытого слушания в зале суда пока не оглашают.

Недавно в море был обнаружен фрагмент тела с привязанным к нему грузом. В начале расследования считалось, что журналистка, находившаяся на борту подлодки, пропала без вести. Остальные части тела пока не обнаружены. В ходе судебной экспертизы правоохранители пришли к выводу, что Мадсен совершил преднамеренное убийство и расчленил Вааль. Изобретатель заявил, что она погибла из-за несчастного случая, и не признает свою вину. Он сказал, что не причинял ей никакого вреда и не совершал акт надругательства над ее телом. В начале следующего месяца полиция планирует обвинить Мадсена в умышленном убийстве. Изначально владелец «Наутилуса» утверждал, что высадил журналистку прямо перед тем как подлодка затонула. Однако позже, он изменил свои показания и сказал, что умершую в результате случайного стечения обстоятельств он «похоронил» в море.

Читайте также:  Порошенко анонсировал введение биометрического контроля для россиян с 1 января 2018 года

Стоимость подводной лодки составляет $200 тысяч. Она была построена за счет волонтерской помощи и самого изобретателя. Это было уже третье морское судно, которое он сконструировал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать − три =