Депутаты Госдумы 28 сентября посмотрели фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда", нашумевшая кинокартина всем им понравилась.

Как передает РИА Новости, об этом сообщил глава думского комитета по культуре, кинорежиссер Станислав Говорухин.

По его словам, ему и его коллегам по нижней палате парламента лента понравилась, и все они стали относится к личности Николая II "лучше, чем раньше".

Его первый заместитель по комитету актриса Елена Драпеко отметила, что претензии депутата ГД Натальи Поклонской к "Матильде" необоснованны. Драпеко считает, что в фильме последний российский император показан живым человеком, который преодолевает искушение и выбирает гражданскую ответственность, свою страну. Она также отметила прекрасную музыку в картине, замечательные костюмы, хорошую актерскую игру.

Читайте также:  Миша Романова сделала фото в красном купальнике в Армении

В свою очередь, заместитель руководителя думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов после просмотра заявил, что кино позволило взглянуть на Николая II другими глазами, испытать чувство сострадания и сочувствия.

Фильм не оскорбляет память о Николае Втором, считает заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Михаил Емельянов. Он подчеркнул, что кино должны увидеть как можно больше человек в России. "Чем больше людей посмотрит, тем быстрее это "мракобесие" вокруг этого фильма развеется, и люди поймут, что ничего плохого в фильме нет", — заявил парламентарий.

Читайте также:  Сергей Зверев жестко раскритиковал наряды известных звезд

Однако среди представителей Госдумы есть и те, кто не разделяет мнение посмотревших "Матильду". Например, руководитель думского комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, координатор депутатской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов, который картину не смотрел, заявил, что фильм "построен на неправде, вымысле, возможном для художественного фильма, не имеет никакого отношения к историческим событиям".

По словам Гаврилова печально то, что канва сюжета носит дурной вкус.

Режиссер Алексей Учитель признался, что ждал неоднозначной реакции, но, судя по аплодисментам после просмотра фильма "депутаты у нас разные бывают". Он оценил общее впечатление парламентариев, как сверхблагоприятное.

Читайте также:  Кристен Стюарт требует убрать ее интимные фото с сайтов

При этом он не считает, что данный просмотр поставит точку в фильме "Матильде", поскольку противники ленты из числа депутатов "будут идти до конца".

Учитель полагает, что борьба с фильмом, это борьба с государством, которое выдало ленте прокатное удостоверение, то есть, признало, что картина не нарушает законов России.

Показ "Матильды" для депутатов проходил 28 сентября в закрытом режиме в кинозале столичного ГУМа, для обеспечения безопасности были предприняты усиленные меры.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Константин Коханов: Ситуация с показом фильма Алексея Учителя «Матильда» только, как салат из мухоморов к обеду, перед выборами Президентом России Владимира Путина на четвёртый срок.
    #####
    …Как и тогда в 1997 году выбран подходящий момент, отвлечь народ от политической борьбы за власть в России, на бурную полемику вокруг показа на канале НТВ фильма «Последнее искушение Христа» с привлечением в качестве союзника в борьбе за власть Православной Церкви.
    #####
    …1 ноября 1997 года на канале НТВ вечером вышла в свет новая программа Леонида Парфёнова «Суд идёт», которая вся была посвящена скандалу вокруг предстоящего показа 9 ноября 1997 года фильма «Последнее искушение Христа». В одних странах он был запрещён к показу, а в других, были отмечены массовые беспорядки и даже поджоги кинотеатров…
    ....Казалось бы, и «судиться» было незачем, по этому вопросу, если Статья 45 Конституции РФ, и так давала каждому гражданину неотъемлемое право защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом…
    …Многие защитники показа этого фильма считали, что решение показать этот фильм на канале НТВ, абсолютно правильное….
    ….В то же время противники показа фильма, вели себя неадекватно. …Многие даже не посмотрев фильма, считали его вредным и оскорбляющим чувства верующих, и старались напугать телезрителей страшными последствиями его показа, который может привести к расколу страны и чуть ли не к гражданской войне…
    #####
    …От той передачи «Суд идёт!» осталось какое-то омерзительное чувство, что кто-то берётся за тебя решать, что тебе смотреть или кого следует слушать. Ещё несколько подобных инициатив в этом направлении и следует ждать, что начнут указывать, куда тебе нельзя ходить, потому что там, смотреть для духовного развития нечего. А затем останется и недолго ждать указаний, что делать и как поступать с теми, кто больше доверяет своему рассудку, а не проповеди «не убий», среди тех, кто убьёт, не моргнув глазом даже любого проповедника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − шесть =