Правительство Российской Федерации прикладывают очень много усилий для того, чтобы усложнить для людей правила заказа из зарубежных интернет-магазинов. Известно, что за последние три года таких ресурсов для россиян стало больше в два раза.

Очередные преграды для онлайн-продаж без предварительного извещения ввела Федеральная таможенная служба. Так, начиная с седьмого декабря текущего года для того, чтобы пройти таможенный контроль людям, что получают вещи из-за границы из магазинов, нужно не только предоставить копию паспорта и ИНН, а и ссылки на каждую покупку.

В данном случае речь идет об эксперименте от ФТС, что решили проводить с седьмого декабря по первое июля следующего года. Он направлен на то, чтобы поднять качество контроля. Новые правила будут относиться только к товарам личного пользования, которые привозят на территорию Российской Федерации службы экспресс-доставки. Данный приказ был подписан двадцать четвертого ноября.

Огромные экспресс-перевозчиков — СДЭК и СПСР — уже предупредили своих покупателей: все нужные материалы потребители должны показывать самостоятельно. В ином случае посылка не сможет пройти таможенное оформление и будет отправлена обратно отправителю.

Читайте также:  В США установили рекорд по покупкам в «черную пятницу»

Под удар могут попасть покупки, что были сделаны россиянами в ходе ноябрьских распродаж: трудностей на таможне не удастся избежать, потому что и перевозчикам, и магазинам нужно время, чтобы привыкнуть к веденным правилам.

Планы ужесточения правил интернет-торговли отечественные депутаты составляют уже пару лет. По данным АКИТ, объем заказов у иностранных онлайн-ритейлеров с начала 2017 года вырос на сорок девять процентов, а у российских — только на восемь процентов.

Для их поддержки в проект бюджета на 2018-20 гг Министерство финансов заложило шанс быстрого спада порога беспошлинного ввоза: в настоящее время без сборов в пользу России можно приобретать товары на тысячу евро в месяц и весом до тридцати одного килограмма. С июля этот лимит может быть снижен до 20 евро, а кроме того — иностранные магазины могут заставить регистрироваться в ФНС для уплаты налогов.

Читайте также:  Преимущества доставки сборных грузов из Китая в Россию.

Правила заказа из интернет-магазинов в России в 2017 году: магазины, которые не платят налог, будут блокировать

В соответствии с действующими поправками в законе «Об информации», что были внесены в начале осени текущего года, Роскомнадзор имеет право блокировать странички магазинов, что не уплатили налог.

Кроме того, сотрудники таможенной службы попросили предоставить для них автомобили с мигалками, чтобы охотиться на нарушителей.

ФТС обратилась с просьбой дать разрешение ставить на машины звуковые и световые сигналы для того, чтобы контролировать незаконные санкционные продукты. Данный проект указа от правительства был обнародован на сайте нормативных актов.

В ФТС пояснили, что в рамках службы было создано тридцать пять групп, в задачи которых входят выявление и пресечение незаконного ввоза в Россию некоторых товаров, передает сайт C-ib.ru. На такие цели руководство страны решило выделить из бюджета двести семнадцать миллионов рублей на закупку комплексов, оборудованных техническими средствами контроля на базе транспортных средств нужной проходимости.

Двадцать второго ноября прошедшего года президент Российской Федерации во время своего выступления на Форуме действий признал, что понимает наших предпринимателей, которым введенные в отношении России санкции пошли только на руку, и пообещал удержать продуктовое эмбарго «как можно дольше».

Читайте также:  Выдача ипотеки в РФ за 10 месяцев увеличилась на 30%

Ранее специалисты не раз говорили о том, что наше правительство не просчитало, какие будут экономические последствия от зарубежных санкций. Акция проходила под лозунгом поддержать товары местного производства, однако результат был не такой, как ожидался.

По данным зарубежных специалистов, санкции от России не нанесли серьезного ущерба в странах Европы. За время санкций в России было задержано шестнадцать с половиной тысяч тонн фруктов и овощей и более шестисот тонн мяса и сыра.

На территории Российской Федерации постоянно уничтожают тонны еды, которую незаконно провезли через границу.

Однако импортзамещение привело лишь к тому, что качество отечественного товара стало значительно ниже, ведь производители массово перешли на дешевые составляющие, которые позволяют экономить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 15 =