Ожидаемый финал фальшивомонетчика: опять тюрьма

В Волжске Волгоградской области в местную полицию почти одновременно поступили сигналы из нескольких точек города, в которых сообщалось о «гастролях» неизвестного мужчины «Циркач» везде расплачивался фальшивыми купюрами.

Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы не оперативно предпринятые меры полицией, которая взялась за раскрытие преступлений сразу же после поступления сигналов.

В ГУ МВД России по Волгоградской области поведали, что правоохранители пошли по следам сбытчика фальшивых купюр, начиная с обувного магазина, где тот купил пару туфель, расплатившись фальшивыми деньгами; далее он объявился на автозаправке, посетил магазин спортивного питания и кафе, и везде рассчитался фальшивыми банкнотами.

Читайте также:  Студент Керченского политехнического колледжа устроил стрельбу и взрыв в собственном учебном заведении

Поддельные пятитысячные купюры действительно выглядели, как настоящие – сразу и не различишь. Поэтому продавцы не сразу смогли различить фальшивку, только после того, как покупатель покидал магазин или пункт услуг.

Четыре случая с фальшивкой «циркач» смог совершить, пятого не допустила полиция, вычислив «манипулятора» по своим каналам.

Как оказалось, фальшивомонетчик был «знаком» правоохранителям по своей бывшей отсидке: из тюрьмы он вышел в 2016 году и два года не показывал свое гнилое нутро, но вот опять взялся за старое.

Читайте также:  Косметолог рассказала о пластических операциях Ольги Бузовой

Задержанного поместили под стражу; оперативники в настоящее время продолжают следствие, пытаясь установить, не наследил ли где еще «свободный художник», совершая покупки по России.

В это же время ему уже готовят «светлую камеру», чтобы он мог созерцать, как «голуби летят над нашей зоной», и так – на протяжении 5 лет – не менше, учитывая его прежнюю судимость и склонность к рецидиву.

Читайте также:  Перед смертью Кит Флинт праздновал День рождения собаки и помогал старикам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × один =