Главный речевой неологизм года определили в Великобритании. Им стало слово covfefe, совершенно случайно «изобретенное» президентом США Дональдом Трампом.

В мае на странице главы США в Twitter была опубликована короткая незаконченная фраза, в которой фигурировало озадачившее подписчиков слово covfefe. Вскоре запись оказалась удалена, однако пользователи уже успели заинтересоваться странным словом. Трамп пояснять его смысл не стал, предложив подписчикам самим догадаться о его содержании.

Читайте также:  Поклонники Воробьева раскритиковали Светлану Лободу за совместный снимок

Наиболее близкой к истине оказалась гипотеза о том, что президент хотел написать слово coverage, то есть «освещение в прессе». В таком случае посыл Трампа должен был быть примерно следующим: «Несмотря на постоянную негативную реакцию прессы…». Однако то ли во время написания твита у него дрогнула рука, то ли позвали дела национальной важности, но волновавшая главу США мысль так и осталась невысказанной.

Читайте также:  Умерла Вера Глаголева: последние новости о причинах смерти, что случилось

На второе место в рейтинге, составленном британской газетой The Daily Telegraph, вышло слово Maybot: это прозвище, которым обозреватель Джон Грейс наградил премьер-министра Великобритании Терезу Мэй. Слово обыгрывает фамилию политика и слово, которым часто обозначают компьютерные программы. Замкнул тройку «биткоин» - название первой и пока самой успешной криптовалюты, оборот которой не контролируется ни одним Центробанком мира.

Читайте также:  Олег Газманов слагает стихи на дельтаплане

Ранее Eg.ru сообщала, что свой рейтинг главных слов года был составлен и в России. В него в этом году вошли опять-таки «биткоин», а также понятия «харассмент» и «допинг». Из авторских метафор наибольшую популярность получили определения «гоп-политика» и «зломенитый», а также русифицированный сленговый вариант «харассмента» – «домогнат».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − семь =