Пока родные и друзья умершего от рака именитого оперного певца Дмитрия Хворостовского готовятся к церемонии прощания и похоронам, общественность активно обсуждает, что же за наследство достанется семье скончавшегося в возрасте 55 лет артиста. Ранее, юристы озвучили список близких родственников, которые смогут претендовать на имущество исполнителя. В него вошли жена артиста – Флоранс, его родители, а также пятеро детей: 14-летний сын Максим и 10-летняя дочь Нина - от второго брака, близнецы - 21-летние Александра и Данила - от первой супруги и приемная дочь Мария, которую Хворостовский удочерили после женитьбы на Светлане.

Именно им придется поделить между собой элитный танхаус площадью 300 квадратных метров, который оперный певец приобрел в 2007 году в престижной районе Лондона. Стоимость дома в настоящее время оценивают в десять миллионов фунтов (около 800 миллионов рублей). Однако эксперты полагают, что это не единственное наследство, оставшееся от артиста, скончавшегося 22 ноября. Не исключено, что еще при жизни Хворостовский, не раз попадавший в рейтинги самых богатых знаменитостей, заработал солидное состояние.

Читайте также:  Анна Седокова обозвала себя толстой

Так, в начале 2000-х годов его ежегодный доход составлял примерно 2,4 миллиона долларов. А в 2005, 2006 и 2008 годах певец даже занимал видные строчки в списке состоятельных звезд шоу-бизнеса. К 2016 году, видимо, в связи с болезнью артиста и не столь частыми выступлениями, его заработок несколько снизился – до 1,8 миллиона долларов. Однако журнал Forbes все равно включил Хворостовского в число главных российских знаменитостей.

Читайте также:  Куда сходить в Москве с детьми на выходные 7 и 14 октября: самые интересные места

К слову, оперный певец не сторонился и участия в рекламных компаниях. Его мировая известность способствовала тому, что с ним заключали контракты престижные бренды, признанные во всем мире. Однако однажды артист засветился и в рекламном ролике шоколадных конфет, хотя видео и постарались сделать максимально непошлым и в некотором роде аристократичным. Стоит отметить, что за один подобный контракт Хворостовский получал не менее 100 тысяч долларов.

Читайте также:  Дмитрий Песков трогательно танцевал с дочкой Надей на празднике весны у Аллы Пугачёвой

Правда, оценивая состояние умершего оперного исполнителя, не стоит забывать, что на его лечение от опухоли мозга были потрачены серьезные суммы. Сама по себе борьба с онкологией и так требует немалых средств, а Хворостовского к тому же наблюдали в одной из самых дорогих и престижных клиник мира – лондонской Royal Marsden. Лишь один курс химио-терапии в этом медучреждении стоит порядка 100 тысяч фунтов (около 8 миллионов рублей). Кроме того в клинике проводят процедуры уникальным аппаратом, которого нет больше нигде в мире. Стоимость же прибора составляет 2,3 миллиона фунтов стерлингов, то есть почти 200 миллионов рублей, пишут «Дни.ру».

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Даже, если бы он был миллиардером, его деятельность непревзойденная и того стоит

  2. По итогам 2016 года его годовой доход составил 1,8 миллионов долларов против 2,4 миллионов в лучшие годы. Не стоит забывать о том, что о своем страшном заболевании артист знал уже более 2 лет и не прекращал работать на радость поклонникам. До сентября 2017 года, когда его здоровье резко ухудшилось, не было отменено ни одного концерта великого певца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × четыре =