От подкупа до компромата: как Денис Коротков шантажирует своих информаторов

13 декабря Никита Томилин на своём телеграм-канале опубликовал фотографию встречи Дениса Короткова со следователем СК Кировского района Петербурга Ириной Клементьевой. Знакомый с методами работы «расследователя» источник рассказал блогеру, как лжерасследователь выманивает информацию у бывших коллег. Коротков обещает большие деньги, выплачивает часть средств, после чего шантажирует снимками состоявшихся бесед.

От подкупа до компромата: как Денис Коротков шантажирует своих информаторов

Данная фотография сделана по просьбе Дениса Короткова. Аналогичная схема шантажа применялась в отношении подставного свидетеля Валерия Амельченко. Последний успел вовремя обратиться в полицию, чем нарушил все планы «расследователя».

Читайте также:  Грабитель выпил украденный коньяк за 54 рубля на глазах у продавца

Фотокомпромат может заставить молчать любого сотрудника правоохранительных органов. Денис Коротков знает об этом, и за глаза называет Ирину Клементьеву «глупой и нищей дурочкой». Правда, все это не мешает одиозному колумнисту «Новой газеты» рассказывать коллегам об этических принципах работы журналиста.

В декабре журналистское сообщество «Медиафан» провело неформальную встречу сотрудников СМИ, в рамках которой выступил и Денис Коротков. Он заявил, что в своих расследованиях никогда не пользуется помощью старых сослуживцев: «Они мне никогда не помогали, я к ним не обращался, потому что нельзя смешивать друзей и источники».

Читайте также:  Западные СМИ раскритиковали Меркель за хорошее отношение к Путину и Эрдогану

Общение с Ириной Клементьевой доказывает обратное. Денис Коротков намеренно солгал коллегам о принципах своей работы, чем подкрепил репутацию человека, доверять которому нельзя. Очевидно, что способы добычи информации «расследователя» сделают его персоной нон-грата как в сообществе журналистов, так и среди либералов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 5 =