Выяснилось, что всемирно известный оперный певец Дмитрий Хворостовский, скончавшийся от рака мозга в возрасте 55 лет, оставил завещание, в котором он в том числе указал, как именно нужно его похоронить. Один из пунктов этого документа озвучил народный артист России Иосиф Кобзон. Он назвал завещание Хворостовского «героическим», отметив, что оно в полной мере соответствует той достойной жизни, которую вел артист.

Кобзон уточнил, что согласно последней воле оперного исполнителя его должны хоронить не в гробу, а кремировать. Прах же певца нужно будет захоронить в двух городах, которые артист считал для себя родными — в Москве и Красноярске, где Дмитрий появился на свет 16 октября 1962 года.

Читайте также:  В России создан первый Консорциум крупнейших организаций в сфере ЖКХ

Однако Кобзон добавил, что это лишь воля Хворостовского, а окончательное решение о его похоронах остается за вдовой артиста Флоранс. «Ждем, когда его супруга примет окончательное решение», — цитирует ТАСС депутата Госдумы.

К слову, ранее поэтесса Лилия Виноградова заверила общественность, что прощание с прославленным баритоном, который с 1994 года жил в Лондоне, обязательно пройдет в Москве. Она рассказала, что с 19 ноября находилась в британской столице рядом с умирающим Хворостовским, проститься с которым также прилетели из России его родители, двоюродный брат и дети. Теперь же, по словам Виноградовой, она вместе с Игорем Крутым занимается подготовкой достойной церемонии прощания.

Читайте также:  Мужчина ворвался в школу и напал на учительницу в Красноярском крае

Напомним, что Дмитрий Хворостовский умер от рака мозга 22 ноября. Последние дни жизни певец провел в лондонском хосписе, расположенном недалеко от его дома. Близкие артиста рассказали, что он «ушел мирно». Однако, по словам знакомых исполнителя, перед смертью он потерял голос и не мог разговаривать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − одиннадцать =