Новосибирская прокуратура разбирается в деле 79-летней пенсионерки, которая лишилась своего единственного жилья, играя на бирже. Правоохранители подчеркивают, что это далеко не единичный случай.

Все началось примерно два года назад, когда с целью дополнительного дохода помимо пенсии пожилая женщина откликнулась на прочитанное объявление о работе на дому. Пенсионерке предложили стать брокером и вести торги с помощью аналитиков «организации-работодателя». По совету прикрепленного к ней наставника, Татьяна Никитина сначала взяла кредит на сумму более 80 тысяч рублей, большую часть которого отдала за «обучение» навыкам игры на бирже.

Читайте также:  Киркоров и Нетребко в смешных париках прогулялись по Нью-Йорку

Следующим шагом стала продажа квартиры через знакомого риэлтора «работодателя». Целью сделки было увеличение ставок. По словам Никитиной, необходимость вложиться и возможность заработать ей объяснили тем, что китайское правительство скоро закупит у США партию вертолетов, а это якобы повлияет на курс валют в нужную сторону.

«Аналитик работодателя» утверждает, что все действия пенсионерка осуществляла сознательно и никто ее к тому, чтобы продать квартиру и поставить все деньги на сделку, не принуждал. Женщина пока продолжает жить в проданной квартире, однако покупатель жилплощади намерен использовать ее в своих целях, поскольку он точно никаких законов не нарушал. Татьяна Никитина уже проиграла один суд.

Читайте также:  Ирина Дубцова полностью разделать для обложки журнала

Теперь в деле разбирается прокуратура. Как пишет РБК, проверке подвергнутся действия службы судебных приставов, а также администрации района, точнее говоря, органов попечительства и опеки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − 7 =