Польша потребовала выплаты военных репараций от ФРГ за события Второй мировой войны. Государство призывает к справедливости, поскольку Польша – действительно та страна-жертва нацизма, которой не были возмещены убытки. Стоит заметить, что в сторону России также ставятся подобные обвинения.

Так, требование выплаты материальных средств в качестве репараций звучит из уст польских политиков уже не в первый раз. Ранее об этом заявлял Антоний Мачеревич, министр обороны государства. Тогда его выступление расценивалось лишь как точка зрения отдельно взятой группы людей.Тем не менее Польша намерена вывести рассмотрение этого вопроса на новый уровень. Так, в четверг 24 августа Беата Шидло, занимающая пост премьер-министра страны, призвала международную общественность к необходимости организации выплаты репараций за события, произошедшие в Польше в период Второй мировой войны. Присутствующие на пресс-конференции, в рамках которой прозвучало это заявление, встретили такое решение неоднозначно.

Читайте также:  Мьянма-Бирма — геноцид мусульман 2017: новости, видео ютуб, причины, что случилось, новости последнего часа из Мьянмы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × пять =