Поправки к Закону, названному «антиотмывочным», выявят неплательщиков НДФЛ

Общеизвестна практика, когда при продаже недвижимости ее собственник не указывает реальную цену сделки. От этого выигрывает продавец, и теряет государство, так как заниженная стоимость позволяет продавцу экономить на уплате налога на НДФЛ.

Поправки к закону, который вот-вот вступит в силу, позволят риэлторам сообщать в Росфинмониторинг о сделках с недвижимостью.

Вкупе с ними банки будут докладывать об операциях с денежными средствами. Благодаря такой совместной деятельности, налоговики оперативно станут получать эти данные, выявлять и выявлять расхождения в денежных суммах, а также взимать неуплаченные налоги.

Читайте также:  Циклон, затопивший Париж, надвигается на Петербург

Данный законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму 8-ого ноября.

По сути этот проект уточняет полномочия участников различных сделок, распределяя между ними роли: кто и что именно должен сообщать в Росфинмониторинг.

Информирования финразведки о сделках с недвижимостью выносятся в этом плане на первое место.

Информация поступила – включаются в работу остальные ведомства.

Читайте также:  Слухи о смерти Димы Билана продолжают будоражить поклонников

Также обязательному контролю подвергается зачисление и снятие средств с банковских счетов,  и выполнение платежа в наличной форме.

В общем и целом, благодаря поправкам к законодательству, вся информация будет аккумулироваться у Росфинмониторинга. А отсюда она может попасть к налоговикам. Так что уйти от налогов на недвижимость никому больше не удастся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × три =