Российские пранкеры Владимир Кузнецов, известный под псевдонимом Вован, и Алексей Столяров (он же Лексус) разыграли в новогоднюю ночь президента Украины Петра Порошенко, позвонив ему от имени генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

Разговор между подставным главой НАТО и Порошенко велся на английском языке с обеих сторон. По голосу на аудиозаписи, которую Кузнецов опубликовал на своей странице «ВКонтакте», слышно, что украинский президент очень рад звонку.

Читайте также:  В Краснодарском крае задержан бывший судебный секретарь Октябрьского района Петербурга

Вначале беседа велась очень дружелюбно, но после того, как пранкер порекомендовал главе Украины не злоупотреблять водкой и горилкой, Порошенко бросил трубку.

Один из комментаторов поинтересовался у Столярова, был ли Порошенко, по его мнению, трезв во беседы. Лексус в ответ предположил, что не очень; «ну так и я не совсем», - признался он.

Читайте также:  Калининград попал в тройку популярных городов для путешествий на Новый год

Столяров и Кузнецов прославились систематическими розыгрышами политиков, высокопоставленных чиновников и звезд шоу-бизнеса. 23 декабря «шутники» дозвонились до постпреда США при ООН Никки Хейли и, представившись главой польского правительства Матеушем Моравецким, обстоятельно обсудили с ней ряд вопросов американской внешней политики, в том числе поставки летального оружия Украине, деятельность Михаила Саакашвили на украинской территории и прокладку второй нитки газопровода «Северный поток».

Читайте также:  Вирус Коксаки последние новости на 25 08 2017: российские туристы оказались в ловушке

После этого лже-Моравецкий сообщил Хейли о несуществующем китайском острове Биномо, на котором якобы недавно прошли выборы. По словам пранкера, Россия оказала влияние на их результаты, и теперь остров требует независимости от КНР, что дестабилизирует ситуацию в Южно-Китайском море.

В ответ на эту выдумку Хейли заявила, что Вашингтон знает о проблеме Биномо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + два =