Правительство Германии считает закрытым вопрос о военных репарациях Польше

Правительство Германии сделало официальное заявление для средств массовой информации по вопросу военных репараций за ущерб, причиненный польской стороне во время Второй мировой войны. Этот вопрос официальный Берлин считает закрытым.

Вчера глава правительства Польши Беата Шидло заявила готовности Сейма истребовать такие средства у Германии. По словам премьера — это вопрос восстановления справедливости для руководства Польши.  

Читайте также:  В ДНР назвали "извращённой натурой" воюющего за ВСУ актёра Пашинина

Еще 2 августа на правительственном мероприятии в Берлине был поднят вопрос о репарациях. Представитель немецкого кабмина Ульрике Деммер заявила, что официальных запросов о такого рода выплатах в адрес Польши правительство Германии не получало.

К слову, Польша, по всей видимости решила поднять вопрос о военных репарациях, после того, как с теми же претензиями к Германии обратилось правительство Греции. Афины предоставили немецкой стороне сведения своего казначейства, где ущерб нанесенный экономике Греции в годы войны был оценен в340 миллиардов евро. Тогда же последовал ответ официального Берлина, в котором речь шла о том, что этот вопрос уже решен окончательно и в юридической, и в политической сферах.

Читайте также:  Появилось фото массажистки, на которую Саакашвилли потратил 50 тысяч долларов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

7 + 15 =