Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного органами Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике, по факту убийства депутата местного парламента Мухмада Асхабова  по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст. 105 УК РФ и ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство и незаконный оборот оружия).

Читайте также:  Выдвинута новая теория гибели династии Птолемеев

Председатель СК России поручил руководителю СУ СК России по Чеченской Республике задействовать наиболее опытных сотрудников для скорейшего установления всех обстоятельств произошедшего и задержания подозреваемого.

В настоящее время по уголовному делу создана следственно-оперативная группа, допрошено более 10 свидетелей, назначен ряд экспертиз. Среди них: комплексная, судебно-медицинская, баллистическая, химическая и компьютерно-техническая. В ходе осмотра места преступления были обнаружены гильзы калибра 7,62.

Читайте также:  Дмитрий Марьянов последние новости, биография, личная жизнь, семья

Следствие рассматривает различные версии совершенного убийства: одна из основных версий-убийство связано со служебной деятельностью депутата.

Как сообщалось ранее, вчера около 8 часов утра депутат выехал из дома на работу на своем автомобиле. На автодороге Ачхой-Мартановского района его автомобиль был обстрелян неизвестными, что повлекло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого депутат скончался. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:  Захарова опять поиздевалась над Порошенко

 

Официальный представитель СКР                          Светлана Петренко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + одиннадцать =