Родные великого советского и российского композитора Владимира Шаинского не могут захоронить его в России.

Как рассказала вдова Владимира Яковлевича Светлана, похороны состоятся в калифорнийском городе Сан-Диего, где артист провел последние годы своей жизни. Супруга Шаинского отметила, что в случае каких-либо предложений по данному вопросу со стороны России может изменить принятое решение, но самостоятельно перевезти тело в РФ и организовать траурную церемонию просто не в силах.

Читайте также:  В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело по факту халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба, а также по неосторожности смерть человека

«Я, к сожалению, не смогу этого сделать, да и сейчас я эмоционально очень измучена», – рассказала Светлана. Она добавила, что сам Шаинский предпочитал не обсуждать эту тему и никакой последней воли о своих похоронах перед смертью выразить не успел.

Генеральное консульство России в Сиэтле отреагировало на случившееся. Там принесли глубокие соболезнования родным и близким композитора и заверили, что им будет оказано все возможное содействие в оформлении нужной документации, как только они выйдут на связь с дипломатами, пишет ТАСС.

Читайте также:  Тайна развода Анджелины Джоли и Брэда Питта

Владимир Яковлевич Шаинский скончался в американской клинике в ночь на понедельник 25 декабря 2017 года. Автор всенародно любимых детских песен был госпитализирован 15 декабря, последние несколько дней жизни он не приходил в сознание. В больнице с ним проводили много времени жена и дочь Анна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − два =