Генерал-лейтенант Халил Арсланов, заместитель начальника Генштаба России, заявил, что российская армия протестировала в Сирии секретную связь, которая была организована на работе сетей иностранных операторов.

Заявление представителя Генерального штаба России было сделано во время круглого стола, на котором обсуждался опыт, полученный российской армией в ходе антитеррористической операции в Сирии. По словам генерал-лейтенанта Арсланова, армейские командующие могли вести международные телефонные переговоры со своими иностранными коллегами, а личный состав российской военной группировки – со своими родными и близкими.

Читайте также:  Трамп назвал встречу с сенаторами «праздником любви»

Заместитель начальника Генштаба РФ уточнил, что засекреченная телефонная связь для российских военнослужащих была организована на основе работы иностранных операторов по причине отсутствия местных, которые в условиях войны не могут обеспечить стабильное функционирование сетей.

На территории Сирии власти не могут также обеспечить нормальную работу и стационарной телефонной связи, так как боевики разрушают подстанции и перебивают кабеля, чтобы ухудшить возможность координации военных сил союзников по антитеррористической операции.

Читайте также:  Помидоры в томатном готовом соке рецепты самые лучшие и вкусные. Всё, что известно сейчас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 2 =