Рекс Тиллерсон, возглавляющий Госдеп США, выдвинул в адрес России очередное, ничем не подкреплённое, обвинение. По его мнению, Москва поставляет оружие талибам.

С его слов, которые не сопровождались доказательствами, Россия оказывает поддержку движению Талибан* (организация запрещена в РФ) тем, что поставляет его боевикам вооружение.

Тиллерсон сообщил, это могло бы входить в противоречие с международным правом и свидетельствовать о нарушении норм, принятых ООН.

Читайте также:  На далеком Востоке до 92 выросло число лесных пожаров

Многие из высших чиновников США с подобными предположениями выступали и до Тиллерсона, также не приводя никаких доказательств. Но нынешний глава Госдепа пошёл дальше.

Он сообщил, если поставки оружия для боевиков необходимы, данный вопрос подлежит решению посредством правительства Афганистана.

МИД РФ уже отвечал на подобные обвинения, называя их беспочвенными. Российские дипломаты подчёркивали, ни властями Афганистана, ни командованием находящихся там войск США не было предоставлено ни малейших доказательств того, о чём говорит Тиллерсон.

Читайте также:  В Норвегии экскурсовод напугал белого медведя и был наказан

В российском внешнеполитическом ведомстве подчёркивают, контакты с талибами осуществляются лишь для обеспечения безопасности граждан РФ, находящихся в Афганистане.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × четыре =