Причиной смерти знаменитого актера стали тромбоэмболия, заторы на подмосковных дорогах и… нехватка машин «Скорой помощи»

В ситуации с Дмитрием Марьяновым, актером, которого миллионы зрителей полюбили еще 30 лет назад, после выхода на советские экраны фильма «Выше радуги», было совсем иначе. Он умер не из-за равнодушия прохожих, а в окружении людей, которые сделали всё, что могли для того, чтобы спасти своего друга. А вот медики, похоже, сделали далеко не всё.

Как это было?

Ни съемок, ни спектаклей в этот день у актера не было. Поэтому вместе с друзьями он проводил время на даче. Первые признаки резкого ухудшения самочувствия Дмитрий Марьянов почувствовал еще утром: нестерпимо болела спина.

Делать выводы о патогенезе и непосредственных причинах смерти замечательного актера преждевременно. Но пока что картина стремительного развития заболевания свидетельствует о том, что мучительные боли в области поясницы могли быть симптомом тромбоэмболии почечных артерий. Говоря проще: оторвался и закупорил важные кровеносные сосуды тромб.

Читайте также:  Похороны Дмитрия Марьянова где и когда будут.

Дмитрию Марьянову внезапно стало трудно передвигаться. Тем не менее, актер еще некоторое время оставался на своей подмосковной даче.

После обеда Дмитрий Юрьевич вдруг потерял сознание.

Друзья, находившиеся в этот воскресный день рядом с ним, незамедлительно набрали телефон «Скорой помощи». Однако, как сообщил портал Lenta.ru, диспетчер подстанции рассказала звонившим о большом количестве вызовов, нехватке машин, заторах и… невозможности приехать оперативно.

Наблюдая стремительное ухудшение состояния актера и понимая, насколько дорога каждая минута, друзья актера решили не медлить. Посадив больного в автомобиль, они «ударили по газам» и помчались в сторону ближайшей лобненской больницы.

На их пути располагался пост ГИБДД. Возле него притормозила машина с Дмитрием, состояние которого в дороге резко ухудшилось. Подмосковные стражи порядка, включив проблесковые маяки и звуковые сигналы, помогли водителю прорваться через заторы (воскресенье, вечер – трафик более чем напряжен!).

Читайте также:  Жена телеведущего Андрея Малахова беременна: последние новости на сегодня

Но, всё же, они не успели. Драгоценное время было упущено. Врачам оставалось лишь зафиксировать смерть Дмитрия Марьянова, которая наступила в 19.30.

Уже ближе к ночи стало известно, что ни о каком «перегрузе» на подстанции «Скорой помощи» не было и речи. Факт «дефицита машин и бригад», а также возросшей, относительно обычного воскресного дня, напряженности оперативной ситуации у лобненских медиков никак не отражен документально.

Этот  привлечет к себе закономерное внимание «Росздравнадзора», сотрудники которого в данный момент проводят углубленную проверку по факту правомерности действий диспетчера, не принявшего вызов. Вот только прекрасного русского актера это уже не вернет.

Нас часто убивает равнодушие и преступное бездействие людей, которым доверены наша жизнь и здоровье. Быть может, пора хоть что-то сделать в медицинской отрасли? Хотя начатая более 7 лет назад полицейская «реформа», показала, что попытки переиначить десятилетиями устоявшиеся «традиции», бывают тщетны.

Читайте также:  Умeρ Ceρгeй Κyдρяʙцeʙ ɑĸтeρ бuoгρɑфuя фuльмoгρɑфuя лuчнɑя жuɜнь фoтo: пoдρoбнoϲтu uɜ жuɜнu ɑĸтeρɑ

Но, всё же, обидно, что вовсе не где-нибудь в таежной глуши, куда в плохую погоду сложно добраться вертолету, а в 30 км от Москвы, вот так запросто, не дождавшись своевременной помощи врачей, умирают люди. Ответит ли кто-то за смерть Дмитрия Марьянова? Выводы делать преждевременно. Но давайте не будем врать себе — вряд ли! Мы живем в том месте и в то время, когда спасение умирающих всё чаще является делом рук самих умирающих. И врачи, и пациенты давно свыклись с этой мыслью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + 10 =