Уровень опасности одного из самых мощных за последние годы урагана "Ирма" снизился до первой категории по пятибалльной шкале Саффира – Симпсона, и скорость урагана составляет около 137 километров в час.

Через несколько часов эпицентр урагана переместится в графство Томасвилл (штат Джорджия). При этом "Ирма" затронет штаты Теннесси, Алабама и Южная Каролина.

Тем временем работа международного аэропорта Майами приостановлена ввиду существенного ущерба от затопления.

Губернатор штата Флорида Рик Скотт обратился к президенту США Дональду Трампу с призывом объявить ураган "Ирма" крупным стихийным бедствием. Об этом он сообщил на пресс-конференции, которая проходила во Флориде.

Читайте также:  Экономисты: У США есть оружие против России пострашнее ракет

"Я обратился к президенту Трампу (с призывом) объявить "Ирму" крупным стихийным бедствием", - сказал Рик Скотт.

Он также добавил, что уже получил прямую помощь от 16 штатов США и находится на постоянной связи с федеральным правительством. "Мы несколько раз говорили с президентом. Вчера и сегодня", - пояснил губернатор.

В выходные дни буря также захватила большую часть Карибского бассейна и Кубы. В это время урагану еще были присвоены четвертая и пятая, а это означало что его сила привела к гибели по меньшей мере 24 человек. Несмотря на то, что 11 сентября сила ураган снизилась, он по-прежнему сопровождался ливневыми проливными дождями и мощными ветрами. 10 сентября во Флориде было зарегистрировано не менее трех случаев смерти от урагана.

Читайте также:  В Греции сел на мель пассажирский паром

Хотя Майами и обошел прямой удар урагана, в городе бушевали ветра скоростью 215 километров в час и шли сильные дожди. Центр шторма пересек район Форт-Майерс в конце 10 сентября.

Президент Дональд Трамп объявил, что скоро отправится во Флориду, чтобы на месте увидеть нанесенный ураганом ущерб.

Специалисты считают, что "Ирма" сильнее урагана "Харви", который в конце августа обрушился на побережье Техаса и привел к катастрофическому наводнению.

Читайте также:  Dziennik: Российской Федерации грозят «триллионные репарации»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + девять =