Следственный комитет РФ по Республике Башкортостан возбудил уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений новорожденному ребенку в результате оказанных услуг, которые не отвечали безопасности для здоровья их потребителя.

После обращения в СК жительницы Иглинского района стали известны факты имеющие признаки преступления, оговоренные в диспозиции п.п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ. Следствие на данный момент располагает сведениями о том, что ребенок, родившийся в июле текущего года, в семимесячном возрасте действительно был помещен в Республиканский перинатальный центр, который расположен в Уфе.

Читайте также:  Будет ли внедрен налог на перевод денег с карты на карту с 1 января 2019 года

Семья, попавшая в эту сложную ситуацию, в течение 12 лет ждала первенца. Но при рождении мальчик имел вес в 900 грамм и был помещен в кувез, а для обеспечения нормальной жизнедеятельности подключен к специальному оборудованию. Во время медицинских исследований ему была сделана пункция. В последствии на месте прокола возникли осложнения.

Читайте также:  Россия — Турция 14 октября 2018: во сколько и где смотреть, где играют

19 августа медики приняли решение об ампутации правой руки новорожденного. Родители ребенка сегодня пытаются найти ответы на многие неясные вопросы. Как рассказала мать пострадавшего ребенка: «Сначала говорили, что причиной осложнения, из-за которого пришлось пойти на ампутацию – внутриутробная инфекция. Ребенку ввели в руку катетер, после чего ручка опухла. Но сейчас врачи говорят, что образовался тромб из-за закупорки сосудов. Вчера врач вообще сказал, что у ребенка, якобы, имеются генетические нарушения».

Читайте также:  Круг света 2017, билеты: площадки фестиваля, расписание, что интересного, как попасть

К слову, буквально вчера малыша перевели на лечение в Республиканскую детскую клиническую больницу. Состояние его по словам родителей критическое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 2 =