89-летний японец, который остался в живых после бомбардировки Нагасаки, скончался в своей стране 30 августа. Сумитэру Танигути при жизни был активистом движения «хибакуся».

В Японии сегодня, 30 августа, скончался один из пострадавших от бомбардировки Нагасаки Сумитэру Танигути. На момент смерти мужчине исполнилось 89 лет. Он смог пережить страшное событие, которое произошло в 1945 году. Именно 9 августа американские военные начали смертельную бомбардировку по жителям двух японских городов – Херосиме и Нагасаки. В тот день погибла масса ни в чем неповинных граждан, Танигути же посчастливилось остаться живым.

Читайте также:  Вирус в Турции, эпидемия Коксаки 2017: в каких отелях, как не заболеть Коксаки, профилактика

В сети его снимок, на котором он сидит с ужасными ожогами, собрал массу комментариев. Танигути стал заложником ситуации, которая произошла в момент бомбардировки Нагасаки. Ему некуда было скрыться, ведь в тот день он был на работе, просто доставлял почту. После четырехлетней госпитализации, японцу все же удалось восстановиться, он продолжал жить и работать в Японии. Дожив до 89-летнего возраста, пострадавший от американской бомбежки в Нагасаки, скончался по старости.

Читайте также:  В Нидерландах задержаны подозреваемые по делу об отравлении яиц

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один + три =