В Мурманске управление Пенсионного фонда отказало ребенку-инвалиду в получении социальной пенсии. Причиной отказа стало отсутствие постоянной регистрации, несмотря на факт наличия временной регистрации по месту пребывания.

Мать ребенка-инвалида была вынуждена обратиться в прокуратуру. В ходе проверки выяснилось, что по закону имеющаяся у ребенка временная регистрация дает ему право на получение пенсии. После этого прокуратура обратилась в суд.

Читайте также:  Rammstein в поддержку своего нового альбома выступит в Санкт-Петербурге

Суд удовлетворил требования прокурора и обязал ПФР выплачивать ребенку пенсию по инвалидности. Прокуратура будет следить за исполнением судебного решения.

Похожий случай произошел в декабре 2017 года в Крыму. После обращения жительницы Симферополя была проведена проверка о нарушении права на соцобеспечение. Матери ребенка-инвалида необоснованно отказали в назначении социальной пенсии по инвалидности. Подтверждающие документы женщина предоставила в прокуратуру, после чего прокурор отправил иск в суд. В результате на местное управление Пенсионного фонда была возложена обязанность назначить ребенку-инвалиду положенную пенсию.

Читайте также:  Делегация из РФ отпраздновала 190-летие Наваринского морского сражения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × четыре =