Валентин Гафт охарактеризовал Леонида Броневого как «большого артиста нашей эпохи», который полностью отдавал себя театру. Народный артист СССР ушел из жизни в субботу, 9 декабря в возрасте 88 лет.

Читайте также: 20 искрометных фраз, по которым мы запомним Леонида Броневого >>

Валентин Гафт заметил, что о Леониде Сергеевиче можно говорить бесконечно. Он, чтобы добиться высот актерского мастерства, искал изюминку даже в самых казалось бы пресных ролях и это ему всегда удавалось. « Он не просто играл, он понимал, зачем он это делает», — рассказал артист.

Читайте также:  Малахов отреагировал на слухи о разводе со Шкулевой

Валентин Иосифович отметил, что Броневого есть за что любить и его талант удивляет зрителя везде, чтобы он не играл, а это сложно. Актер заметил, что Броневой всегда был в хорошем настроении, не впадал в уныние если что-то не получалось, а наоборот, делал все возможное, чтобы найти и удивить. Его любили как молодежь, так и его сверстники. «Леня — большой артист эпохи нашей. Его не забудем», — сказал Гафт корреспонденту ТАСС.

Читайте также:  Вера Глаголева, последние новости: рак чего был у актрисы

В свою очередь директор «Ленкома» Марк Захаров направил в мэрию Москвы заявление с просьбой похоронить Леонида Броневого на Новодевичьем кладбище. Об этом ТАСС рассказали в правительстве города.

Читайте также: 17 фактов, которые изменят ваше представление о Штирлице и «Семнадцати мгновениях весны» >>

Напомним, что Леонид Сергеевич Броневой родился 17 декабря 1928 года. В его портфолио множество наград и ролей. Самыми известными и любимыми его киноработами являются «Семнадцать мгновений весны», где он сыграл Мюллера, «Тот самый Мюнхгаузен» (Бургомистр), «Покровские ворота» (Велюров) и «Формула любви» (врач).

Читайте также:  Дмитрий Тарасов и Анастасия Костенко теперь как близнецы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + 15 =