Прокат картины «Движение вверх» бьет все рекорды по числу просмотров в кинотеатрах страны: фильм уже стал самым кассовым за всю историю российского кино. Однако родственники прототипов главных героев сочли фильм недостоверным, а события, показанные в нем, противоречащими происходившим в действительности. Вдова центрового игрока Александра Белова и родные тренера Владимира Кондрашина подали в суд на создателей картины задолго до премьеры.

Читайте также:  Дмитрий Коган - какая болезнь, чем болел, причина смерти, раком чего был болен

По словам Александры Овчинниковой, когда она прочитала сценарий, он ей решительно не понравился тем, что все в нем все было сказкой, неправдой, кроме Мюнхена, трех секунд и фамилий главных героев. Евгении Кондрашиной тоже сценарий не понравился, и создатели фильма пошли ей навстречу, кое-что убрав, а также заменили фамилию тренера. Однако «Сашу Белова так и оставили больным, хотя это был расцвет его спортивной карьеры».

Читайте также:  Кравцов: ЕГЭ по русскому и математике можно будет пересдать дважды

Вдова отметила в интервью «Собеседнику», что читала договор, согласно которому в течение пяти лет нельзя было плохо высказываться о фильме, только в положительном ключе, естественно, за денежное вознаграждение.

Вдова баскетболиста подчеркнула, что к игре выдающихся актеров у нее нет претензий, все сыграли отлично (отдельно она выделила Андрея Смолякова). Единственный момент, который ее возмутил, – приписывание вымышленных действий, несуществующих болезней персонажам.

Читайте также:  Учительница истории наступила на чернокожую школьницу на уроке о рабстве

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × два =