Вирус в Турции в 2017 году, эпидемия: последние новости, как не заболеть, в каких отелях

Вирус Коксаки, что обнаружен у части путешественников в Турции, продолжает сохраниться центральной темой для туристов, какие еще намереваются в 2017 году побывать на отдыхе здесь.

Туристические организации и госведомства, Ростуризм и Роспотребназдор ведут дискуссию о возможном заражении вирусом Коксаки в части мест Турции. По информации Роспотребнадзора, вспышки болезни случались в местах отдыха Аланья, Анталья, Сиде, Белек и остальных. Чаще только болеют детки до 14 лет. На " горячую линию " пришло более 500 жалоб на плохое здоровье и внезапную болезнь на курортах Турции.

Из проверенных сведений делается вывод, что с сыпью и завышенной температурой обращаются люди, взявшие туры в отель Nashira в Сиде, а также в гостиницы: Starlight,Papillon belvill, Limak Limra в Кремере и Белеке.

Читайте также:  Суп с перловкой рецепт с фото. Свежий материал.

Сильнее только вирус действует на неокрепших детей, но зрелые отдыхающие так же имеют все шансы заболеть этим вирусом. Распространение его идет через еду, обычные контакты и воздушно-капельным методом. Туристы отметили, что вспышки вируса более всего вблизи водоемов и пляжей. Уже возник и перечень мест, и гостиниц, на которых вероятно распространение вируса.

Российские туристы, заразившиеся вирусом Коксаки, не могут покинуть Турцию из-за запрета медиков. По сведениям НТВ, граждане жалуются на это и вынуждены лечиться в чужой стране.

Читайте также:  Макрон подал в суд на фотографа, досаждавшего ему в отпуске

По словам россиянки-туристки, вирус опаснее для психики родных заболевшего, чем для него самого. Она с семьей отправилась на отдых в Турцию, и через три дня с момента прилета ее ребенок почувствовал недомогание. У него появилась вялость и повысилась температура, а день спустя на теле, в ротовой и ушной полостях появилась сыпь. Местный врач диагностировал энтеровирус (не Коксаки) и назначил лечение мазью. Семья очень ждала возвращения домой, чтобы проконсультироваться с "нормальными" врачами, но в аэропорту сотрудник увидел сыпь на детском теле и отправил в карантин. После врачебного осмотра ребенка направили в клинику, несмотря на погруженный на борт багаж.

Читайте также:  Путин 2-ой раз за год посетит Венгрию

Отец и двое старших детей улетели домой, а мать и младший остались в скромном гостиничном номере, оплаченном страховой компанией, имея на руках только документы и "два памперса". Самочувствие ребенка стало улучшаться, но врачи говорят, что нужно время. Администрация гостиницы попросила гостью избегать появления на публике, чтобы не нервировать других гостей. Россиянка утверждает, что несколько дней вела диалог со страховщиком и отдыхает в Турции принудительно.

Предъявить претензии турецким властям невозможно. По мнению руководителя фирмы-страховщика, билеты для матери и сына на прямой рейс в Москву куплены на 20 августа, ничего нестандартного в этой ситуации нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + тринадцать =