Министерство образования Ирана опубликовало список с названиями болезней, при наличии которых человек не имеет права учить детей. Большая часть этого списка подразумевает внешний вид учителей.

Из этого списка можно сделать вывод, что преподаватель имеющий косоглазие, бородавки на лице и многое другое не имеет права заходить в аудиторию к детям и преподавать. Также не позволительно заявляться на уроки, если есть шрамы на лице или есть грибковые заболевания. Также в этот список вошли заболевания, которые не проявляются на коже. Например: бесплодие у женщин, камни в желчном пузыре и другие. Этот документ стал доступным после того, как одно иранское агентство написало, что преподаватели стали больше времени тратить на медицинское обследование, чем до этого.

Читайте также:  В США мусульмане и евреи подали в суд на KFC из-за бекона в еде

В свою очередь активисты критически отозвались по этому поводу. Они заявили, что это дискриминация и это нарушает все права человека. Активисты сказали, если это вступит в силу, то многие гениальные ученые, как например Стивен Хокинг, не смогут преподавать в иранских учебных заведениях.

После того, как общественность негодующее отреагировала на такое заявление, власти пообещали пересмотреть этот список. Скорее всего, из этого списка будут убраны пункты, которые относятся преимущественно к женщинам.

Читайте также:  ВКС РФ за сутки уничтожили в Сирии 26 единиц техники террористов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − 8 =