После того, как 22 ноября ушел из жизни знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский, его тело было кремировано согласно завещанию. Прах был разделен на две урны, одну из которых захоронили 28 ноября в Москве. Другая часть праха должна найти упокоение на родине артиста.

Вторая урна была втайне от посторонних глаз доставлена в Красноярск, где ее следы для простых красноярцев обрываются. На церемонии погребения в Москве адвокат Павел Астахов заявил, что на набережной Енисея появится мемориал имени Хворостовского, и именно в его основу будет заложен прах великого певца. Однако в то же время красноярские чиновники утверждали, что решение еще не принято, и вообще, это нужно согласовывать с родственниками артиста.

Читайте также:  Бывший участник «Дом-2» познакомился в Оренбурге с «моржом»

В правительстве края утверждают, что прах находится на хранении в медицинском учреждении, а вопрос якобы курирует министерство культуры. Журналисты «НГС.Новостей» отправились к главе ведомства Елене Мироненко и задали ей вопрос о «судьбе» урны с прахом Дмитрия Хворостовского.

«Все комментарии на эту тему вам может дать администрация губернатора Красноярского края. Я не уполномочена комментировать этот вопрос. Вы сможете задать этот вопрос пресс-службе губернатора Красноярского края», — такой ответ последовал от главы регионального Минкультуры.

Читайте также:  Кобзон пожаловался на неприятное соседство с Януковичем

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 5 =