Бывший глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал о том, в каких условиях прошла его первая ночь в следственном изоляторе.

В пятницу, 15 декабря, Замоскворецкий суд признал экс-министра виновным во взяточничестве и приговорил его к восьми годам заключения с отбыванием в колонии строгого режима. Известно, что с родными Улюкаев сможет видеться

Читайте также:  В Челябинске автоледи на Skoda перевернулась четыре раза

лишь шесть раз в год.

В СИЗО «Кремлевский централ» осужденного отправили прямо из зала суда. В настоящее время в Федеральном изоляторе содержатся под стражей еще 103 человека, многие из которых выразили готовность стать соседями по камере бывшего чиновника. Улюкаев от соседей отказался, попросив поместить его в одиночную камеру, и пояснил, что ему будет психологически трудно находиться в компании новых людей.

Читайте также:  Православный календарь на 17, 18 и 19 октября 2018: Народный праздник «Харитины – первые холстины» отмечается 18 октября

«Сыт по горло общением... Быть в одиночестве сейчас для меня большая ценность, чем все остальное», – цитирует слова Улюкаева «МК».

В изоляторе 61-летний заключенный останется до вступления приговора в законную силу. После первой ночи в камере он рассказал, что условия в СИЗО вполне терпимые, и не высказал никаких жалоб на питание и состояние здоровья. Единственное, что удивило экс-министра – запрет на ношение часов, без которых сложно соблюдать установленный в учреждении распорядок.

Читайте также:  Православные почитают День Ионы 18 ноября 2018 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три − 2 =