Оскароносный актер Джеффри Раш, прославившийся участием в фильмах «Блеск», «Перо маркиза де Сада», «Влюбленный Шекспир», а также ролью капитана Гектора Барбоссы в кинофраншизе «Пираты Карибского моря», заявил о своем решении уйти с поста главы Австралийской академии кино и телевизионного искусства.

Решение это, по сообщению артиста, «вступает в силу незамедлительно».

Причиной такого поступка, как пояснил Раш, стало недовольство в его адрес со стороны руководства Сиднейской театральной компании. Раша обвинили в домогательствах и «неподобающем поведении», которое он якобы допустил во время работы над спектаклем «Король Лир» в 2015 году.

Читайте также:  Ольгу Бузову сравнили с персонажем из блокбастера «Властелин Колец»

«Некоторые недавние сообщения СМИ сделали необоснованные утверждения о моем положении в индустрии развлечений», - отметил Раш, слова которого цитирует агентство Associated Press. По признанию актера, решение об уходе далось ему нелегко, но в сложившихся обстоятельствах он «решил сделать перерыв» в своей работе.​

Члены руководства Академии в свою очередь заявили, что относятся к поступку Раша «с уважением», хотя в целом «глубоко обеспокоены ситуацией».

Читайте также:  Появилось видео шикарной свадьбы дочери Михаила Турецкого

Как ранее стало известно австралийским СМИ, о сексуальных домогательствах со стороны Раша рассказала одна из актрис, занятых в «Короле Лире». Ситуация, по словам женщины, имела место два года назад. Сам актер эту информацию категорически отвергает.

Имени обвинительницы руководство Академии пока не разглашает.

Джеффри Раш – многократный обладатель престижных кинопремий: «Эмми», «Тони», двух «Золотых глобусов», трех BAFTA и «Оскара» за фильм «Блеск». С 1988 года он женат на актрисе Джейн Менелаус; у них двое детей – Анжелика и Джеймс.

Читайте также:  Александр Малинин порадовал поклонников архивным снимком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 7 =